Фрезеровка оргстекла на станках с ЧПУ

Фрезеровка оргстекла на станках с ЧПУ

На сегодняшний день, фрезеровка оргстекла является одной из востребованных услуг в рекламной отрасли. Под фрезерованием понимается механическая обработка материала, будь то дерево, пластмасса, металл или оргстекло. Также методом фрезеровки можно обрабатывать и другие материалы.

В современном мире фрезеровка чаще всего используется для решения следующих задач:

  • 1. Резка материала. Несмотря на то, что оргстекло небольшой толщины можно легко разрезать с помощью строительного ножа или циркуляционной пилой, метод фрезерования является наиболее предпочтительным. В случае использования пилы или ножа, кромки изделия будут иметь острые края. Поэтому изделие потребуется дополнительно шлифовать. Кроме того, сложные геометрические фигуры не так просто получить используя эти инструменты. В случае с фрезеровкой оргстекла мы можем получить сразу ровные края и высокую точность резки.
  • 2. Изготовление объемных букв. Возможно на фрезеровочном станке с ЧПУ. Здесь специально заложенная программа управляет фрезой. Таким образом, можно получить объемные буквы любой сложности.
  • 3. Гравирование. С помощью кончика угловой фрезы можно создать углубления в заготовке и получить эффект гравировки. Можно выполнить гравировку без ограничений на толщину и ширину линий.
  • 4. Световые эффекты. За счет преломления света под разными углами можно добиться такого эффекта. Технически для этого используют фрезеровальный станок с фрезами различного угла наклона.

В ходе фрезерования оргстекла используются различные программы. Так например для сверления или резки материала достаточно позиционной программы. Тогда как для выполнения сложных изделий потребуется контурная программа. Самые сложные изделия с ювелирной точностью изготавливают при помощи многоконтурной системы.

Компания ООО «РЭС» предлагает своим клиентам услуги по фрезерованию практически любых видом материалов: дерево, оргстекло, МДФ, ПВХ и.т.д. Мы можем выполнить работы любой сложности в установленный срок. Все работы производятся на фрезеровочном станке с ЧПУ


Возврат к списку