Дизайн-проекты выставочных стендов — залог успеха выставки

Дизайн-проекты выставочных стендов — залог успеха выставки

Компании и предприятия-изготовители продукции регулярно участвуют в выставках, тем самым знакомя рынок и потенциальных потребителей с новинками. От того, как будет преподнесена новая продукция, зависит её будущий успех у покупателей.

Для демонстрации изготовляются выставочные стенды, дизайн которых влияет на то, насколько хорошо на них будет выглядеть представленная продукция. Подобные выставочные стенды разных размеров и форм изготавливаются из различных материалов многочисленными фирмами-производителями, которые специализируются в этой сфере деятельности.

По внешнему виду продукции судят обо всём предприятии, поэтому к выбору компании, которая осуществляет дизайн-проекты выставочных стендов и последующее их производство, нужно подойти очень внимательно.

Заказывая выставочные стенды, клиент предоставляет необходимые требования к изготовлению стенда: размер, форма, материалы. Имеет значение также и то, в каком помещении будет проходить выставка, так как может понадобиться корректировка размеров стенда и его конфигурации в соответствии с местом, где он будет установлен.

Выставочные стенды могут быть стандартными и индивидуальными, изготовленными для конкретного заказчика. При изготовлении стандартных стендов используются готовые элементы конструкции, из которых формируется новый стенд для выставки, такие стенды обычно недороги.

Для индивидуальных выставочных стендов могут применяться необычные материалы и нестандартные решения в конструкции, что существенно увеличивает стоимость. Дизайн-проект выставочного стенда должен учитывать потребности и пожелания заказчика и соответствовать основной идее — выгодной подаче экспонируемого продукта. Эксклюзивные модели изготавливаются с учётом идей и возможностей заказчика, согласованных со вкусом и рекомендациями дизайнера.

Сложность изготовления и дизайн выставочных стендов во многом зависит от материалов, из которых они создаются. Это могут быть различные виды металла, дерева или материалов, заменяющих дерево (пластик и стекло). От сочетания этих материалов зависит и стиль стенда. Стиль диктуется тематической направленностью выставки и той продукцией, которая будет выставляться. Дизайн выставочного стенда и продукция должны гармонировать друг с другом. Сам выставочный стенд должен издалека привлекать внимание посетителей выставки, но не затмевать собой продукцию, которая на нём демонстрируется.


Возврат к списку